Reglamento: ejemplo práctico noviembre

Gracias a Vere y Carlos (CFO) por el ejemplo, a Raúl por sun gran tarea informativa y a Conrad Damon por aclararnos definitivamente la solución...

El caso:


Salida del 2 del PDI, el disco pasa los obligatorios y toma posición al otro lado de ellos, a la izquierda, pero mas acá de la línea obligatoria (la que une los dos obligatorios y se extiende más allá en ambas direcciones -804.02 (3)). En 804.02 (A) se afirma que "el disco deberá sortear el elemento obligatorio por el lado correcto antes de que el hoyo sea completado. Un disco habrá superado un elemento obligatorio una vez que adquiera una posición más allá de la línea obligatoria". En nuestro caso el disco ha pasado el obligatorio por el lado correcto, pero la posición no está más allá de la línea obligatoria. Si, como parece, es condición indispensable para superar el obligatorio que el disco adquiera una posición más allá de la línea obligatoria, yo diría que el obligatorio no ha sido superado. A ver si me sacáis de este embrollo.

La solución:


Hola,
La línea obligatoria existe en ambos lados de una elemento obligatorio, a pesar de que se utiliza de manera diferente.

El disco en el Ejemplo 3 no ha pasado el obligatorio, ya que no se ha establecido una posición más allá de la línea obligatoria en el lado correcto, MADE SIDE. Cruzó y volvió a "descruzar" el lado bueno. No vale. (lo cual es un cambio bueno, ya que podría ser una decisión difícil a tomar si el disco apenas cruza la línea).

El disco en el ejemplo 4 ha pasado el obligatorio y el jugador puede tirar directamente hacia la canasta. En este caso, "más allá de" la línea obligatoria sobre el lado correcto, incluye todo excepto a volver a través del lado correcto en dirección inversa. El hecho de que cruce la obligatoria en el lado incorrecto (MISS SIDE) en la dirección inversa, no importa. En este punto, la línea obligatoria ya no está en el juego - el jugador podría incluso lanzar de nuevo alrededor de la parte derecha de la
obligatoria si querían.

Espero que todo esto tenga sentido.

Conrad Damon

Entradas populares de este blog

Lliga CRK-Vallés: segunda jornada y victoria para Dani Aguilar

Lliga CRK-Vallés: tercera jornada y victoria compartida entre hermanos

35 años de historia del frisbee en España