Concurso reglamento PDGA: solución pregunta 4

Respuesta a la pregunta 4 del concurso:
LANZAMIENTO ABANDONADO + O.B.
Además del lanzamiento abandonado hay un OB, y esto hace que surjan más dudas ya que aparentemente son dos penalizaciones.
La respuesta a estas dudas se puede encontrar en el apartado 809.01 Lanzamiento Abandonado, que en su único punto dice:

809.01.A Un jugador puede elegir abandonar un lanzamiento declarando su intención al grupo. El lanzamiento abandonado más un lanzamiento de penalización se contabilizan en el tanteo del jugador, y el jugador lanza desde la marca desde la que se hizo el lanzamiento abandonado. Los lanzamientos de penalización vinculados al lanzamiento abandonado son descartados.

Asi pues, NO SE CONTABILIZA LA PENALIZACIÓN POR OB, pero sí la penalización debida al lanzamiento abandonado, más los 3 lanzamientos realizados (entre los que se incluye el lanzamiento que se abanodonó). Así pues, un 4 que resulta ser un BOGEY (el par del hoyo es 3)

Por tanto, OPCIÓN CORRECTA, la A 
En esta ocasión la gran mayoría estabais en lo cierto

Ver también post en página de Facebook de CRK Disc Golf

Entradas populares de este blog

Lliga CRK-Vallés: segunda jornada y victoria para Dani Aguilar

Lliga CRK-Vallés: tercera jornada y victoria compartida entre hermanos

35 años de historia del frisbee en España