Concurso reglamento PDGA: solución pregunta 2

En esta ocasión las respuestas estuvieron más divididas. 2 de cada 3 escogieron la respuesta correcta. ¡Bien hecho!
Opción 1: INCORRECTA ❌
Opción 2: CORRECTA✅

Explicación:
La solución se deriva de lo expuesto en la regla 806.02 Fuera de Límites (OB)
En concreto el apartado D establece que un jugador cuyo disco está fuera de límites puede reliazar el siguiente lanzamiento desde:
1.- La marca previa
2.- ... sobre una línea de un metro que es PERPENDICULAR a la línea de OB en el punto donde el disco estuvo por última vez dentro de límites...
3- "si no se puede establecer una marca perpendicular como la descrita en el punto anterior...
El punto 1 ya hace buena la Opción 2, y como se decía que sólo una opción era buena, ya podíamos descartar la opción 1.
No obstante la opción 1 no era correcta ya que no estaba sobre una perpendicular según lo que indica el punto 2.
El punto 3 de la regla en este caso no porta nada, ya que se puede establecer sin problema una marca en la perpendicular. Este punto 3 esta pensado para esquinas en las líneas de OB


En un torneo el Director de Torneo puede limitar dichas alternativas. E incluso podría establecer otras dos opciones adicionales (una de ellas es una Zona de Dropaje)
Así pues, salvo en un torneo en el que el director limite las primeras opciones o habilite las dos adicionales, no habría más que estas opciones para establecer esa marca.
Otro tema es que decidas abandonar el lanzamiento o tomar un alivio, pero ya haremos en el futuro alguna cuestión acerca de estas reglas ;-)

Ver también post en página de Facebook de CRK Disc Golf

Entradas populares de este blog

Lliga CRK-Vallés: segunda jornada y victoria para Dani Aguilar

Lliga CRK-Vallés: tercera jornada y victoria compartida entre hermanos

35 años de historia del frisbee en España